Компания «Газпром», являясь одним из крупнейших российских предприятий, старается добиться максимальной эффективности и прозрачности своей деятельности. Для этого она создает комплексные механизмы взаимодействия, позволяющие потребителям наилучшим образом разобраться в рыночной ситуации и выбрать продукцию и услуги самого высокого качества. Одним из таких механизмов стала зарегистрированная компанией в 2000 году система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ (регистрационный номер РОСС RU.3022.04ГО00)
Выполняемые функции
-
Система добровольной сертификации (СДС) ГАЗПРОМСЕРТ служит для обеспечения защиты потребителей от недобросовестных участников рынка (продавцов, исполнителей и т. д.).
-
Система оказывает содействие покупателям в компетентной оценке продукции, работ или услуг при осуществлении их выбора.
-
Добровольная сертификация ГАЗПРОМСЕРТ позволяет подтвердить показатели качества продукции, а также другие ее функциональные характеристики, заявленные производителем.
-
Данный механизм направлен на повышение конкурентоспособности продукции и услуг российских компаний, как на отечественном, так и на международном рынке.
Основные достоинства
-
Сертификация в системе ГАЗПРОМСЕРТ осуществляется в строгом соответствии со сроками, согласованными предварительно с Заявителем и по приемлемой для него стоимости.
-
Заинтересованные лица имеют свободный доступ к любой информации касательно алгоритмов проведения СДС.
-
ГАЗПРОМСЕРТ сертификация позволяет применять для всех объектов, проходящих данную процедуру, четкие и понятные схемы ее реализации.
-
Процедура не предусматривает никаких форм давления на упомянутые объекты, все происходит исключительно на добровольных началах.
-
Система сертификации ГАЗПРОМСЕРТ гарантирует полное и неукоснительное соблюдение коммерческой тайны относительно любых сведений о конкретном объекте, полученных при ее проведении.
-
Заявителю обеспечивается исчерпывающая законодательная защита любых его интересов, включая имущественные.
Этапы проведения добровольной сертификации в системе ГАЗПРОМСЕРТ
-
Заявитель оформляет и подает заявку на проведение сертификации своей продукции, работ либо услуг.
-
Заказчик получает решение о принятии или непринятии заявки. Во втором случае следует переоформить заявку с учетом выявленных недочетов.
-
После принятия заявки на сертификацию Заявитель осуществляет оплату услуг экспертизы согласно действующей тарифной сетке.
-
Исполнитель выполняет отбор и идентификацию необходимых образцов с последующим их испытанием.
-
Исполнитель анализирует полученные результаты, а также производит инспекцию состояния производства.
-
На основании выполненного анализа принимается решение о выдаче сертификата либо об отказе в таковой. Во втором случае Заявитель получает разъяснение о причинах отказа.
-
В случае положительного решения осуществляется выдача сертификата системы ГАЗПРОМСЕРТ Заявителю.
-
Выполняется периодический инспекционный контроль сертифицированной продукции.
Как вы можете видеть, процедура получения сертификата требует сбалансированной подготовки. В противном случае возможны существенные финансовые и временные потери, связанные с подачей повторных заявок.
Для уточнения стоимости Вам нужно связаться с нашими специалистами, либо отправить заявку на электронный адрес: infoligank@mail.ru и наши специалисты свяжутся с Вами сами.